病毒疫情 安全资讯
网警公告 法律法规
病毒疫情 安全资讯
网警公告 法律法规
手机:
===== 专家答疑 =====
 
 
 
 
 
e-Channels 网上银行解决方案
http://www.jxnews.com.cn   2006-11-30 08:35   编辑: 李梅
 
【字体:    】 【进入论坛】 
过去几年中, 互联网络改变着我们的生活,任何领域都没有像商务运作方式那样经历着一场快速而巨大的变革。这场变革极大地改变了各种组织之间以及组织和它的用户之间进行业务来往的方式,当然这些组织也包括各种金融机构。

  金融服务的地域界限正在被打破,各家银行无论大小,都在忙于建立新的渠道解决方案,来适应新的交易方式。众多银行已经走向并逐步深化电子商务,建立基于Internet的网上银行服务渠道方式。

  网上银行日益成为现代商业银行对外提供高质量服务的重要渠道,在Internet网上服务中,客户处于中心地位。客户已经不仅仅于满足简单的能够7*24小时的接入自己的往来帐户,他们希望银行全面对待他们的需求并提供简单的解决方案。正是如此,商业银行通过Internet这种先进的服务交付渠道形式第一次真正面临到需要为客户提供全方位的多种金融产品混合服务的挑战。

  Liana作为e-Channels多服务渠道体系的重要成员,共享e-Channels渠道系统业务逻辑。以Liana为交易平台,可以快速搭建网上银行系统,成为银行对外提供全方位优质金融服务的重要渠道。

  e-Channels Liana系统构成

  e-Channels作为多渠道整合的应用框架体系,包含了对各种银行交付渠道的支持。Liana是其中的网上银行渠道方案。

  Liana交易平台

  Liana交易平台基于e-Channels核心交易引擎,包含网上银行系统的基础交易步骤和基础服务,是企业网上银行,个人网上银行,内部管理和内容管理等网上银行系统各个部分组成的运行平台。

  内部管理

  内部管理系统架构在核心交易平台基础上,包括客户管理、柜员管理、指令处理、证书管理、参数维护、查询统计等部分,支持内部机构管理的层次以及柜员级别权限的用户自定义。内部管理系统具有完善的柜员授权管理机制,详细地记录柜员操作日志,有效地防范内部风险。同时内部管理提供稳定灵活的凭证打印模块,可以进行凭证的自动打印和凭证扑打。

  内容管理

  内容管理系统进行内容编辑时简便快速,支持在线编辑在线发布。系统主要包括系统管理、栏目内容管理、新闻频道管理、内容发布等部分。使用内容管理系统,用户可方便的组织发布信息。内容管理系统同时提供多样的设计模板,用户可以方便地按照自己的喜好进行客户化。值得一提的是内容管理系统支持负载均衡,具很强的扩充能力。

  

  e-Channels Liana系统技术特点

  e-Channels Liana系统构建在IBM WebSphere电子商务平台之上,是高可靠性和高扩展性的统一。

  · Liana建立在面向对象框架结构上,采用Java组件技术,是e-Channels技术体系的重要成员。

  · Liana应用开发采用参数化技术,以外部化XML文件的形式,表示商业逻辑和业务流程控制。

  · Liana的开发与维护,通过e-Channels IDE集成开发环境来实现,能够方便快捷的构建网上银行应用体系。

  · Liana以可重用组件的形式提供大量成熟已封装的商业逻辑和处理模式。

  · Liana借助e-Channels多渠道整合框架体系中的本地服务和管理机制,来实现交易的Session管理、完整性控制、客户资料管理等要素,以构造网上银行的基本业务功能。

  完备的业务模式

  e-Channels Liana系统构建在IBM WebSphere电子商务平台之上,是高可靠性和高扩展性的统一,同时在丰富的客户应用经验基础上,Liana积累了比较完备的业务应用模式:

  集团理财模式

  适用于在银行开有存款账户的集团(系统性)客户,统一归集调动集团内部资金,达到:

  ·实时监控各地分公司银行账户动态情况

  ·加速销售资金回笼,提高资金使用效益

  ·加强销售网络财务管理,实现个性化结算服务远程监控和授权模式

  适用于法人或主管部门等有权授权人对其管辖范围内账户每笔超限额资金的流出进行远程监控、授权的财务管理模式。

  财务集中处理+账户远程管理模式

  适用于异地设立分公司、开有银行存款账户、财务由总部集中处理、账务实行总部远程管理的客户。

  Liana应用成功案例

  ·中国工商银行总行网上银行系统ebank3.x,(2002年度,美国环球金融杂志:中国最佳企业网上银行,英国金融家杂志:全球最佳银行网站)

  ·中国工商银行总行国际航联BSP机票票款网上资金清算系统

  ·交通银行郑州分行网上银行系统

来源:( )
   
 ■ 相关新闻:..............................................