江西网警在线==继续教育
省公安厅网安总队组织全省信息网络安全专业技术人员培训班
http://www.jxnews.com.cn   2010-06-07 09:33   编辑: 王国庆
 
【字体:&nbsp &nbsp 】 【进入论坛】 

 

  为进一步加强我省各设区市互联网联网使用单位和信息服务单位的信息网络安全工作,提高计算机信息网络安全管理人员安全意识和安全技术水平,根据公安部、人事部《关于开展信息网络安全专业技术人员继续教育工作的通知》(公信安[2006]526号)和国务院办公厅《关于印发<政府信息系统安全检查办法>的通知》(国办发[2009]28号)要求,省公安厅于5月9日至22日在南昌举办了两期信息网络安全专业技术人员培训班。参加培训的人员有南昌、九江、景德镇、鹰潭、宜春、抚州、赣州、新余和吉安共九个设区市市直重点单位、重点行业、重要网站和所属县信息中心负责人和网络安全管理人员近500人。

  培训教材按公安部要求,统一使用由公安部主编的“全国信息网络安全专业技术人员继续教育培训教材”,即《信息安全管理教程》、《信息安全技术教程》。

  培训内容主要讲授了信息安全形势、信息内容安全管理、信息安全等级保护与风险评估、互联网违法犯罪特点和防范、信息网络安全技术及互联网相关法律法规等知识。

  培训方法采取专家授课、典型案例讲解、研讨、现场提问解答等多种形式进行。

  培训结束后按公安部的要求,省公安厅网安总队统一组织参训人员进行了闭卷考试,考试内容从公安部全国信息网络安全专业技术人员继续教育培训教材题库和讲课内容中抽选,对考试合格者,由江西省信息网络安全专业技术人员继续教育办公室(设在省公安厅网安总队)颁发了《信息网络安全专业技术人员继续教育证书》。

  通过培训,提高了网络安全管理人员的网络攻防的技能,增强了网络安全意识,熟悉了国家对网络安全的管理要求和相关的法律法规,明确了信息网络安全的职责和任务,落实了信息网络安全员持证上岗的工作要求,建立了公安机关同联网单位的工作联系机制,为做好我省的信息网络安全工作打下了一定的基础。

来源:( 江西网警在线 )
友情链接