江西网警在线==工作动态
 
公安机关破获特大QQ视频诈骗系列案件
http://www.jxnews.com.cn   2013-08-19 10:22   编辑: 陶伟
 
【字体:   】 【进入论坛】 

    近日公安部部署指挥多省公安机关同步收网,成功破获特大QQ视频诈骗系列案件,摧毁犯罪团伙42个,抓获嫌疑人140名。

    今年5月以来,各地频发利用黑客技术盗取QQ号码、截录QQ聊天视频,再对其QQ中家人好友实施诈骗的案件,受害人涉及全国多地,甚至蔓延到海外留学、务工等人员,群众反映强烈、社会危害严重。

  公安部对此高度重视,从13个省区市抽调精干警力,在广西南宁成立专案组,对5月以来全国近6000起网络诈骗案件进行分析梳理,共排查出提供作案QQ盗号木马等犯罪工具、实施QQ视频诈骗、提供洗钱服务的犯罪团伙42个。经艰苦细致工作,专案组逐步掌握了团伙窝点及嫌疑人藏身广西多地等情况。

  7月25日至27日,公安部统一组织指挥在广西南宁、柳州、崇左等地集中抓捕,一举摧毁了这42个QQ视频诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人140名,缴获车辆、电脑、手机等作案工具一批。

  在此提醒广大群众,在QQ聊天时,不要随意接收陌生人发来的文件,防止因中木马病毒导致QQ号码被盗;更不要向陌生人泄露个人及亲朋好友信息。一旦发现被骗,请及时报警。

来源:( )
友情链接