江西网警在线==等级保护
 
江西省公安厅网安总队赴省高级人民法院开展信息安全等级保护专项执法检查
http://www.jxnews.com.cn   2015-08-25 12:01   编辑: 黄国平
 
【字体:   】 【进入论坛】 

  2015年8月21日,根据公安部部署,省信息安全等级保护协调小组办公室主任、省公安厅网安总队琚忠秋总队长率信息安全等级保护执法检查组,对省高级人民法院的重要信息系统和重点网站安全进行现场执法检查。

  省高级人民法院对此次检查高度重视,按照现场检查通知书的要求,认真汇总准备了汇报材料,省高院司法技术处吴群处长作了全面的信息系统和网络安全建设和自查工作情况汇报。检查组在前期自查和远程技术检测的基础上,通过深入访谈、文档查验、测试验证和模拟渗透等方式对其信息系统运营使用情况、物理安全、网络安全、应用安全和数据安全等方面进行了全面检查。

  检查组还传达了近期国内外的网络安全形势以及一系列国家文件精神,进一步明确了信息安全工作的重要性、紧迫性和规范性。琚忠秋总队长对省高级法院的网络信息安全工作给予了充分肯定,认为省高级法院做到了“领导重视、组织有力、措施有效、效果明显”,希望其继续带领行业内网络信息安全工作深入开展,进一步落实安全保障技术,加强安全管理力度。

  

来源:( )
友情链接