江西网警在线==情况通报
 
网络安全情况摘报(7月1日至7月31日)
http://www.jxnews.com.cn   2015-10-09 15:05   编辑: 黄国平
 
【字体:   】 【进入论坛】 

  一、澳国防部提升军方网络通信能力

  据澳大利亚国防部报道,澳大利亚政府已批准通过军方第二阶段通信现代化计划,投入9亿美元为澳国防军提供下一代战场网络通信能力。该项目将为指挥官提供强大的态势感知、指挥和控制、信息共享能力,改进国防军作战信息交流能力的灵活性和响应速度。此系统预计2017年具有初步作战能力,2020年具有最终作战能力。

  二、美被曝监控法国重要商业机密

  近期,维基解密网站披露了一批美国政府监视法国的机密文件,称美国家安全局秘密监控法国企业签署的大额出口合同,涉及行业包括信息技术、电信、发电、石油、天然气、飞机、高速列车、核能、可再生能源和环境等,美还将获取的部分情报分享给其盟友。维基文件还显示,美国国安局连续监听包括奥朗德在内的三任法国总统的通信,时间跨度至少6年。

  三、英国公司拟组建全球卫星通信互联网

  据外媒报道,英国OneWeb公司与俄罗斯联邦航天局、法国阿里安空间公司签订航天发射合同,计划在2017-2019年间发射672颗卫星,由OneWeb公司组建全球卫星通信互联网,提供光纤质量的宽带互联网。

  四、德国导弹发射器遭黑客短暂控制

  据外媒报道,德国部署在土耳其与叙利亚边境的爱国者导弹发射器被黑客攻击,并被短暂控制,该导弹系统被控制后试图执行一段“无法解释”的指令,目前尚不清楚这段指令被执行的时间和目的。黑客可能利用了导弹发射系统的两个漏洞发动攻击,一个漏洞是用来在导弹发射器和控制系统之间交换信息的SSI交互系统,另一个则是用于控制武器导航的计算机芯片。爱国者导弹有着极大攻击性的武器系统,可以追踪100个目标并同时给九枚导弹发送导航数据。

  五、多国被曝购买网络间谍软件

  近日,意大利著名网络监听软件提供商Hacking Team遭到网络攻击,超过400GB的数据被窃取并公布在互联网上。泄露数据包括该公司部分间谍软件的源代码、电子邮件和客户详细信息。泄露信息显示全球20多个国家采购了该公司的间谍软件,主要客户包括美、俄、德、澳以及亚洲的韩国、新加坡、马来西亚、泰国沙特等国家。

  六、希拉里再次渲染“中国黑客”威胁

  7月7日,美民主党总统参选人希拉里举办竞选造势活动时,再次渲染“中国黑客”威胁,称来自中、俄等国家的黑客对美国进行广泛攻击,对美国商业和国家安全造成威胁。这已是希拉里四天内第二次指责“中国黑客”威胁。

  七、马来西亚宣布国家物联网路线图

  据外媒7月14日报道,马来西亚科学、技术和创新部近日推出一份国家物联网战略路线图。作为马来西亚未来实施物联网的指导性文件,该路线图内容涉及基于物联网的各种解决方案,如智能交通管理系统和公共安全监测、能源管理等。

  八、微软服务器操作系统2003停止官方支持

  据媒体7月13日报道,微软公司即日起停止对服务器操作系统Windows Server2003的官方支持,不再为Windows Server2003用户提供安全补丁。微软方面鼓励用户升级至Windows Server2012及微软云服务Windows Azure。根据市场预测,目前约有21%的服务器使用WindowsServer2003操作系统。

来源:( )
友情链接