您当前的位置 : 江西网警在线 == 等级保护
 
江西省公安厅网安总队赴江西日报社、江西中烟和浦发银行开展互联网站安全专项检查工作
http://www.jxnews.com.cn   2016-05-10 11:38  编辑:黄国平
 
【字体:   】 【进入论坛】 

  2016年5月4日至5月6日,根据公安部统一部署,省公安厅网安总队叶文锋副总队长率互联网站安全专项整治检查组,对江西日报社、江西中烟集团以及浦发银行南昌分行等三家单位的重点网站安全进行现场执法检查。  

  三家单位对此次检查高度重视,按照现场检查通知书的要求,认真准备了汇报材料,负责信息安全和网站运维的分管领导以及部门负责同志作了全面的网站安全建设工作情况汇报。检查组在前期远程技术检测的基础上,通过深入访谈、文档查验、测试验证和模拟渗透等方式对其网站运营使用情况、物理安全、网络安全、应用安全和数据安全等方面进行了全面检查。

  检查组还传达了近期国内外的网络安全形势以及一系列国家文件精神,进一步明确了信息安全工作的重要性、紧迫性和规范性。同时要求各单位尽快落实本单位重点网站等级保护定级、备案工作,并按照相关要求开展重点网站等级测评和整改工作,确保资金投入,加强网站安全管理力度,保障网站安全运行。

来源:()
友情链接