您当前的位置 : 江西网警在线 == 等级保护
 
胡满松出席公安机关网络安全执法检查工作电视电话会议
http://www.jxnews.com.cn   2016-05-30 14:54  编辑:黄国平
 
-江西省公安厅网安总队赴江西日报社、江西中烟和浦发银行开展互联网站安全专项检查工作
-我省组织参加党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动电视电话会议
-江西省公安厅网安总队赴省高级人民法院开展信息安全等级保护专项执法检查
-江西省信息安全等级测评机构推荐目录
【字体:   】 【进入论坛】 

  

  

  5月27日,公安部组织召开2016年全国网络安全执法检查工作电视电话会议。中央和国家机关有关部门具体负责网络安全工作的司局级领导同志以及国家级重要信息系统行业主管部门及在京单位网络安全责任部门的相关负责同志参加了会议,陈智敏副部长出席会议并作重要讲话。我省组织140余家省直党政机关、企事业单位以及重点国有企业的网络安全部门负责人共计152人参加了分会场会议,厅党委委员、副厅长胡满松出席分会场会议并作具体部署。

  会议分析了当前网络安全的严峻形势,指出了目前网络安全工作中存在的突出问题和困难,对此次执法检查做了具体部署。陈智敏副部长在会上强调要充分认识当前我国网络安全形势的严峻性和做好国家关键信息基础设施及重点网站安全保障工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记关于网络安全的一系列重要指示精神,认真开展网络安全执法大检查,及时消除重大网络安全隐患和风险,确保网络安全执法检查工作取得实效,全面提升国家重要网络设施安全保障能力和水平。

  厅党委委员、副厅长胡满松要求:一是各单位要认真贯彻落实好中央指示精神,以习近平同志系列讲话精神统领好此次执法大检查;二是明确我省此次执法检查的重点对象是全省二级以上的重要信息系统,尤其是154个重点单位的200个省级重要信息系统;三是各单位、各级公安机关要确保做到“三个到位”,即信息网络安全管理责任落实到位、信息网络安全管理措施落实到位以及信息网络安全隐患整改落实到位;四是要精心组织,扎实做好自查阶段、远程技术检测阶段和现场执法检查阶段等三个阶段的执法检查工作。要以此次专项检查为契机,认真贯彻落实国家信息安全等级保护制度,切实提高基础信息网络和重要信息系统的安全保护能力。

来源:()
友情链接