您当前的位置 : 江西网警在线 == 等级保护
 
胡满松出席全省网络与信息安全通报中心成员电视电话会议暨网络安全培训
http://www.jxnews.com.cn   2017-03-28 16:51  编辑:黄国平
 
【字体:   】 【进入论坛】 

  3月27日上午,我省网络与信息安全信息通报中心在省公安厅召开全省网络与信息安全通报中心成员电视电话会议暨网络安全培训。厅党委委员、副厅长胡满松出席会议并作了重要讲话。公安部网络安全保卫局总工程师郭启全莅会指导并授课。

  胡满松在会上深刻分析了当前我省网络安全面临的严峻复杂形势,要求各部门、各单位要充分认识并正视当前我省网络安全工作存在的问题,全力做好网络与信息安全信息通报工作,并对2017年网络安全执法检查工作做了再动员再部署。

  胡满松要求,各部门、各单位、各级公安机关要把维护网络安全的工作摆上重要议事日程,全力以赴做好网络安全信息通报、公安机关网络安全执法检查等网络安全各项工作,构建起适应移动互联网、大数据、互联网+等新形势下的全省网络安全综合防控体系,保障我省网络安全,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的网络环境。通报中心要充分利用技术支撑队伍和通报机制专家组资源,深入开展网络安全监测、通报预警和应急处置各项工作,充分发挥监测预警和信息通报在网络安全工作中的基础支撑作用。各成员单位要认真落实信息通报工作部署,共同应对网络安全挑战,不断提高处置网络安全突发事件效能,确保我省关键信息基础设施安全。各级公安机关要加强网络安全信息通报预警体系建设,加强我省关键信息基础设施安全防护管理平台建设,尽快对我省关键信息基础设施和重点网站进行实时监测,提升我省网络与信息安全通报预警机制的发现能力和信息来源,及时发现预警处置网络安全风险隐患,切实保障国家关键信息基础设施安全和网络安全。

  公安部网安局总工程师郭启全在讲话中深刻阐述了成立通报中心的现实意义,并以《认真贯彻落实网络安全法提高国家网络安全综合防御能力》作了专题讲座。从《中华人民共和国网络安全法》总体框架、定位、制定过程、规范和调整的范围,阐述了网络空间主权的原则、网络产品和服务提供者的安全义务、网络运营者的安全义务以及网络安全法在关键信息基础设施的运行安全、建立网络安全监测预警与应急处置制度等方面明确规定和所应承担的法律责任。

  公安部第一研究所胡光俊博士作了《重点网站安全防护实践》讲课。会议为26名专家颁发了聘书,为9家技术支撑单位授牌,为30家网络安全等级保护工作先进单位授奖,专家代表、技术支撑单位代表以及成员单位代表分别发言表态。

  全省26名通报机制专家、9家通报机制技术支撑单位和121家成员单位主管网络安全的业务部门负责人共计160余人在主会场参加会议,各设区市公安局和有关单位700余人在分会场参加会议。

来源:()
友情链接